г. Москва, Балаклавский проспект, дом 11а
ИНН 7726661028, ООО Ресурс
Прием заявок с 09.00 до 21.00 ежедневно без выходных

Водосчётчики с импульсным выходом

С 2010 г. мы установили уже более

Современные счетчики воды оснащают импульсным выходом. Сегодня подобные приборы устанавливают в частных домах и квартирах, на предприятиях, в коммунальных хозяйствах.

Счетчики воды с импульсным выходом имеют существенное преимущество перед обычными приборами – они позволяют считывать показания дистанционно.

Как работает счетчик? Когда вода в определенном объеме проходит через прибор, устройство подает электрический импульс, который фиксируется специальным считывающим механизмом и переводится в сумматор. В конечном итоге сумматор выдает, какой именно объем воды был использован за отведенный период времени.

Нужны ли водосчётчики с импульсным выходом в наших квартирах и домах? Ответ на этот вопрос неоднозначен. Если вы хотите максимально упростить себе жизнь, не заниматься снятием показаний со счетчиков – тогда, безусловно, подобные счетчики вам нужны. Кроме того, дисплей импульсного счетчика можно вынести в любое место и снимать показания где угодно.

Если же процедура снятия и подачи показаний счетчиков воды для вас необременительны – то обычные счетчики, которые стоят гораздо дешевле, устанавливать выгоднее. Это что касается учета холодной воды.

Если же речь идет о расходе горячей воды – здесь нужно разобраться. Известно, что горячая вода, которая подается в наши квартиры, далеко не всегда является таковой. Чтобы сэкономить на горячей воде, нужно устанавливать счетчик с импульсным выходом и температурным датчиком.

Преимущества импульсного счетчика с термодатчиком

Когда вы открываете кран с горячей водой – то сначала получаете едва теплую воду. Для того, чтобы вода стала действительно горячей может понадобиться одна-две минуты, а в некоторых домах все пять-десять минут. Обычный счетчик фиксирует расход воды, исходя из объема, прошедшего через прибор. А вот тот факт, что вода холодная – полностью игнорирует.

Что же происходит с импульсным счетчиком с термодатчиком? Когда из крана течет холодная вода – идет подсчет импульсов, который фиксирует сумматор холодной воды. И только когда вода достигает нужной температуры – импульсы счетчика передаются в ячейку сумматора горячей воды.

Несложно посчитать, что холодная вода стоит гораздо дешевле горячей, поэтому вы будете экономить.

Как с нами
связаться?
Как нас найти?

ООО "Ресурс", г. Москва, Балаклавский проспект, дом 11а.
Прием заявок с 09.00 до 21.00 ежедневно без выходных
Заказать звонок